01:43
Москва
22 мая ‘19, Среда

Сергей Шойгу считает, что столица России должна быть в Сибири

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу, утвержденный в четверг Мособлдумой на пост главы Подмосковья, считает, что столица России должна быть в Сибири.

«Вообще по-хорошему многие об этом говорят, я, наверно, один из них. Я считаю, что столицу надо переносить куда-то дальше, в Сибирь. Ну, мне так кажется», – сказал Шойгу в эфире «Русской службы новостей».

Говоря непосредственно о своей новой работе, Шойгу заявил, что не считает, что команду его предшественника на посту главы региона надо полностью менять.

«Команда формировалась не один день, многие делали свое дело добросовестно и профессионально, далеко не всех надо менять», – сказал Шойгу. Он отметил при этом, что «новый человек имеет право собрать свою команду». Он, «конечно, будет смотреть на тех, кто работает».

Говоря о вопросах расширения Москвы за счет Подмосковья, Шойгу отметил, что у него пока нет однозначной оценки по этому вопросу.

«В этот вопрос надо еще раз погружаться. У меня пока нет однозначной оценки, правильно это или неправильно. Ее не может быть. Мы, скорее, должны создавать в Подмосковье условия такие же, как в Москве», – сказал Шойгу. Он отметил, что Москва и Подмосковье – это одна страна, а не «Франция и Голландия, разделенные границей».

«В этой ситуации меня удивляет в некоторых средствах массовой информации такая радость, что «отобрали» у области такую территорию. Такое ощущение, как будто там отвоевали кусок Хоккайдо, и на нем собираемся что-то разместить. Мы одна страна, мы должны вместе решать эти вопросы», – сказал он.

Отвечая на вопрос об отношении к мигалкам, Шойгу отметил, что два раза в неделю ездит без спецсигналов, находясь за рулем самостоятельно. «Это необходимый атрибут с МЧСовской точки зрения. В каких-то моментах – наверное, их большинство – можно обойтись и без этого. Примерно два дня в неделю я езжу за рулём сам, без всякой мигалки, без спецномеров. У меня есть автомобиль, на котором я могу позволить себе быть незаметным», – заключил он.

Сергей Шойгу руководил ведомством по борьбе с чрезвычайными ситуациями с 1991 года, когда он стал председателем Государственного комитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинцев спросят о переговорах с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 22:46
Сотрудники московского метро успешно эвакуировали всех пассажиров, застрявших в тоннеле перегоне между станциями «Шелепиха» и «Хорошёвская» поездов.
21.05.2019, 22:05
Привлекательность РФ для трудовых мигрантов снижается, пишет «Коммерсант».
Реклама