19:23
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

В мавзолее разбросали листовки с Pussy Riot

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мужчина, разбросавший накануне у гроба Ленина листовки с изображением девушек из панк-группы Pussy Riot, оштрафован на 500 рублей за мелкое хулиганство.

«На задержанного был составлен протокол по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и наложен штраф в размере 500 рублей», – сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Он напомнил, что во вторник вскоре после полудня сотрудники патрульной роты полиции по охране Красной площади задержали 50-летнего гражданина Махмудова, проживающего на юго-востоке Москвы инвалида третьей группы, который «в траурном зале Мавзолея бросил на пол рядом с саркофагом ксерокопии фотографий акции панк-группы Pussy Riot».

Статья 20.1 КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафа на сумму от 500 до 1000 рублей или административного ареста на срок до 15 суток.

Об инциденте накануне сообщили некоторые СМИ.

Между тем официальный представитель ФСО РФ Сергей Девятов заявил в связи с этими сообщениями, что «никаких инцидентов, связанных с разбрасыванием листовок или плакатов политического содержания, у мавзолея или на территории Кремля во вторник не зафиксировано».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама