14:57
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

В Грузии декриминализировали марихуану

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Конституционный суд Грузии признал уголовное наказание за употребление конопли и марихуаны, нарушающим Конституцию.

Согласно Уголовному кодексу Грузии за употребление этих наркотиков предусматривалось наказание в виде штрафа или общественно полезного труда.

Суд счел, что употребление марихуаны «возможно как в медицинских целях, так и с целью развлечения». В постановлении суда говорится, что «право человека самостоятельно выбирать форму разгрузки и отдыха защищено от вмешательства» и «что употребление марихуаны не представляет собой действие, носящее опасность для общественности».

Кроме того, в заявлении Конституционного суда говорится, что ответчик по иску – парламент Грузии – не смог представить основанные на научных исследованиях доказательства, которые убедили бы суд в том, что воздействие марихуаны повышает угрозу совершения лицом преступных действий или нарушения общественного порядка.

Также ответчик не смог убедить суд, что марихуана формирует потребность в других наркотических веществах.

По совокупности факторов суд пришел к выводу, что употребление марихуаны не несет в себе опасность для публичных интересов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина – родина слонов: Кандидат в президенты нашел в Незалежной огромные запасы газа
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 14:17
В Петербурге очередное экстренное происшествие – из-за звонка о минировании Мариинского театра происходит срочная эвакуация сотрудников и зрителей. Непонятно будут ли сегодня из-за происшествия и вечерние спектакли.
17.02.2019, 13:48
Необычайную трезвость и рассудительность в отношение непризнанных республик Донбасса – ДНР и ЛНР – проявил первый украинский президент Леонид Кравчук. Политик призвал не тешить себя надеждами на то, что территории Донбасса, контролируемые этими республиками никогда не будут такими же, как до вооруженного конфликта.
Реклама