09:27
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Россия не пустила экс-главу тюрьмы Гуантанамо

Опубликовано
Текст:

Несмотря на то, что Россия еще не приняла закон-ответ на акт Магнитского, Госдепартамент и МИД уже ведут «визовую войну» против некоторых иностранных чиновников, пишет российская пресса.

Запреты начались в 2011 году, когда Госдеп США объявил о том, что ограничит въезд нескольким десяткам сотрудников МВД, ФСБ, ФНС, Генпрокуратуры и ФСИН, причастных к «делу Магнитского». Россия немедленно дала свой ответ. В мидовском черном списке оказался экс-директор американской военной тюрьмы Гуантанамо, которому отказали в получении российской визы, пишут «Известия» со ссылкой на главу думского комитета по международным делам Алексея Пушкова. Источник в МИДе уточнил, что инцидент произошел еще в конце 2011 года.

«Этот человек перешел на работу в Пентагон и некоторое время назад должен был приехать в Россию. Но поскольку он находится в этом списке, то его в страну не пустили», — отметил парламентарий, затруднившись назвать фамилию «потерпевшего».

«Мы не раскрываем имена людей, которым запрещен въезд в Российскую Федерацию», — сообщили «Известиям» в департаменте информации и печати МИД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама