21:14
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Москалькова: Украина не забирает осужденных граждан, содержащихся в колониях Крыма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина, несмотря на обращения России, не забирает находящихся в Крыму своих граждан, ранее осужденных по закону Украины, сказала журналистам уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

«Хочу обратиться к уполномоченным по правам человека Украины по поводу граждан Украины, содержащихся сегодня в Крыму, которых сегодня не забирает родина. Они совершили преступления как граждане Украины на территории ранее Украины, и сегодня нет основания содержать их на территории другого государства, но реакции такой пока не наступило», — сказала Москалькова.

Она отметила, что считает важным отправить их домой. «Это вопрос гуманизма, социализации и просто законности с точки зрения содержания осужденных», — сказала омбудсмен.

Москалькова также сообщила, что она получает немало писем от уполномоченных по правам человека в Украине очень резких, с «продолжающейся антироссийской риторикой».

«Если будут конкретные факты нарушения прав — будем реагировать. Если будут возможности освобождения наших граждан, которые находятся в местах лишения свободы Украины, предпринимать все меры для их освобождения», — сказала она, отвечая на вопрос о работе омбудсмена по освобождению россиян, содержащихся в тюрьмах Украины.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама