20:41
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Дорогомиловский суд Москвы признал события 2014 года на Украине госпереворотом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил иск экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника о признании смены власти на Украине в 2014 году государственным переворотом.

«Данное обстоятельство нашло убедительное подтверждение в многочисленных доказательствах, которые собраны судом. Эти факты отражают вопиющие нарушения закона на Украине, приведших к государственному перевороту», – говорится в тексте судебного решения, которое цитирует ТАСС.

Суд отдельно подчеркнул долг российской правовой системы дать оценку произошедшим на Украине событиям.

«Многонациональный народ России, согласно преамбуле Конституции, призван утверждать мир и единство... Между российским и украинским народами сложились уникальные отношения, поэтому российский суд обязан дать правовую оценку произошедшим на Украине событиям»,– сказала судья.

«На Украине действуют экстремистские группировки, являющиеся частью власти и преследующие людей по принципу социальной и идеологической ненависти», – говорится в тексте.

Рассмотрение иска Олейника началось 15 декабря. На заседаниях в качестве свидетеля выступал бывший президент Украины Виктор Янукович.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама