04:18
Москва
24 августа ‘17, Четверг

В Душанбе отменили «Бессмертный полк»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Душанбе отменена акция «Бессмертный полк», решение принято в целях безопасности.

Ранее мэрия положительно восприняла инициативу проведения шествия. Предполагалось, что участники акции пройдут колонной по улицам Душанбе и пронесут портреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, сообщает «Спутник Таджикистан».

«Однако на днях нам власти города сообщили, что шествие не состоится, поскольку на 9 мая и так запланировано большое праздничное мероприятие, которое должно пройти в парке Победы. Ожидается, что, как и в предыдущие годы, там будет многотысячное скопление людей, в связи с чем обеспечить безопасность одновременно двух больших мероприятий будет сложно», – пояснил решение властей заместитель председателя Республиканского Совета ветеранов войны и труда Валиджон Саербеков.

Однако организаторы «Бессмертного полка» не теряют надежды, что в Душанбе все же удастся почтить память погибших в годы войны таджиков. В Худжанде акция состоится.

Сегодня в Душанбе проживают 55 ветеранов войны, 28 из которых являются инвалидами.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама