23:25
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

В Душанбе отменили «Бессмертный полк»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Душанбе отменена акция «Бессмертный полк», решение принято в целях безопасности.

Ранее мэрия положительно восприняла инициативу проведения шествия. Предполагалось, что участники акции пройдут колонной по улицам Душанбе и пронесут портреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, сообщает «Спутник Таджикистан».

«Однако на днях нам власти города сообщили, что шествие не состоится, поскольку на 9 мая и так запланировано большое праздничное мероприятие, которое должно пройти в парке Победы. Ожидается, что, как и в предыдущие годы, там будет многотысячное скопление людей, в связи с чем обеспечить безопасность одновременно двух больших мероприятий будет сложно», – пояснил решение властей заместитель председателя Республиканского Совета ветеранов войны и труда Валиджон Саербеков.

Однако организаторы «Бессмертного полка» не теряют надежды, что в Душанбе все же удастся почтить память погибших в годы войны таджиков. В Худжанде акция состоится.

Сегодня в Душанбе проживают 55 ветеранов войны, 28 из которых являются инвалидами.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама