23:23
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Женщина и девочка погибли в Азербайджане при обстреле с армянской стороны

Опубликовано
Текст:

Женщина и двухлетняя девочка погибли во вторник в Азербайджане в результате обстрела с армянской стороны с использованием минометов и гранатометов, сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

«В результате провокации армянской стороны погибли Сахиба Гулиева, 1967 года рождения, и Захра Гулиева, 2015 года рождения. Получившая в результате обстрела осколочное ранение Сервиназ Гулиева, 1965 г.р., госпитализирована и находится на операции», – говорится в сообщении оборонного ведомства.

Минобороны уточняет, что армянские ВС обстреляли из 82- и 120-миллиметровых минометов и станковых гранатометов село Алханлы Физулинского района Азербайджана во вторник примерно в 20:40 по местному времени.

Азербайджанская сторона проинформировала международные структуры о случившемся.

«В результате предпринятых ВС Азербайджана ответных адекватных мер в этом направлении вражеский огонь был подавлен. Ответственность за произошедшую кровавую провокацию полностью лежит на военно-политическом руководстве Армении», – заявило Минобороны Азербайджана.

Между тем ранее во вторник пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила, что вооруженные силы Азербайджана применили в зоне карабахского конфликта реактивные системы залпового огня (РСЗО) TR-107.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля 2016 года. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

5 апреля 2016 года в Баку и столице непризнанной НКР Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама