00:28
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Клинцевич: тренировка США и Украины в Черном море – провокация

Опубликовано

Совместная тренировка в Черном море военно-морских сил Украины с эсминцем США является провокацией, считает первый зампред оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич.

«Мы выступаем категорически против. Это провокация, которую Россия воспринимает как недружественный шаг со стороны США», – цитирует Клинцевича РИА Новости.

По его мнению, такая тренировка нарушает договоренности с Вашингтоном.

По словам сенатора, США таким образом берет в партнеры «абсолютно безответственное украинское руководство, виновное в войне и этнических чистках на востоке страны.

Совместная тренировка, о которой идет речь в заявлении Клинцевича, прошла в субботу, ее целью была отработка взаимодействия с кораблями стран-партнеров по стандартам НАТО.

Ранее действия США и Украины назвали недопустимыми в Госдуме.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама