13:14
Москва
19 июня ‘18, Вторник

Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму

Опубликовано
Фото: Flickr.com/un_photo
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о принятии Генассамблеей ООН резолюции по Крыму.

«Приветствуем принятие резолюции 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН о нарушениях прав человека в Крыму. Ценим настоящих друзей украинского Крыма – как соавторов этой резолюции, так и тех, кто поддерживает ее своими голосами», – написал Порошенко, приложив фотографию голосования по резолюции.

«Сегодняшняя резолюция – это мощный сигнал агрессору как оккупационной власти, что за нами верховенство международного права, правда и справедливость. Крым – это Украина!» – добавил президент.

Как видно по опубликованной Порошенко фотографии, за резолюцию проголосовали 70 человек, против 26, еще 76 воздержались.

«Эта резолюция по Крыму – самая сильная. Давление на Россию в вопросе Крыма усиливается. Большое спасибо всем, кто поддержал», – написал в Twitter глава украинского МИД Павел Климкин.

Среди проголосовавших за резолюцию – большинство стран ЕС, США и Грузия, против – Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Китай, Индия, Армения, Иран и другие. Воздержались многие страны Ближнего Востока, Севера Африки и Латинской Америки.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 12:13
Заявки на проведение массовых акций в Москве во время чемпионата мира по футболу подали партия «Яблоко» и организация «Левый фронт».
19.06.2018, 08:44
Вашингтон не имеет права требовать освобождения подследственных, подсудимых или осужденных по законам РФ.

Реклама