08:14
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Вслед за улицей Лужкова в Цхинвали появились улицы Медведева и Путина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столице Южной Осетии начали благоустраивать улицы, названные в честь президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

Постановление о присвоении новых названий улицам в микрорайоне «Московский» принято мэрией Цхинвала, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе мэрии. Таким образом, в Южной Осетии хотят отметить роль руководства России в истории республики, а также отдать дань памяти людям, которые пролили кровь и погибли в борьбе за независимость Южной Осетии.

«Микрорайон построен мэрией Москвы в дар жителям Южной Осетии, пострадавшим в ходе грузино-осетинской войны в августе 2008 года, и нами было принято решение, что две главные улицы будут носить имена Дмитрия Медведева и Владимира Путина», – сказали в пресс-службе.

Согласно постановлению мэрии, еще двум улицам микрорайона даны названия Защитников Отечества и Тореза Кулумбегова (политический и государственный деятель Южной Осетии). В настоящее время по заказу мэрии установкой табличек на двух языках – русском и осетинском занимается компания «Ир-дизайн». В столице Южной Осетии с 2006 года есть улица Юрия Лужкова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама