Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:01
Москва
20 октября ‘21, Среда

В Северной Корее впервые опубликовано фото наследника Ким Чен Ира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центральное телеграфное агентство Северной Кореи опубликовало фото наследника Ким Чен Ира, которое было сделано во время последней партконференции в Пхеньяне. Предполагается, что в будущем Ким Чен Ун сменит отца на посту руководителя Трудовой партии Северной Кореи.

Северокорейцам впервые показали лицо младшего сына Ким Чен Ира. Центральное телеграфное агенство Северной Кореи опубликовало групповое фото, на котором изображены руководящие работники правящей партии, включая лидера Ким Чен Ира и его сына Ким Чен Уна. Фотосессия была проведена в Пхеньяне.

Как сообщает Asian Correspondent, Ким Чен Ун был назначен на два ключевых поста в Северной Корее. Младший сын северокорейского лидера стал заместителем председателя Центрального военного комитета, ему присвоили звание генерал-полковника. В добавок к этому Ким Чен Уна избрали членом Центрального комитета Трудовой партии.

На прошедшей 28 сентября в Пхеньяне партконференции председателем Трудовой партии собирались избрать Ким Чен Уна, однако вновь избрали его отца. Слухи о том, что именно младший сын станет преемником нынешнего лидера Северной Кореи, распространились еще в 2009 году. О самом Ким Чен Уне известно немного, сообщается только, что ему 27 лет, образование молодой человек получил в Швейцарии.

В апреле 2009 года выяснилось, что Ким Чен Ир серьезно болен: у него случаются постоянные приступы, из-за которых он вынужден лежать в постели. Также в начале апреля 2009 года прошел слух, что в Конституцию Северной Кореи были внесены поправки. Скорее всего, они были связаны с подготовкой механизма для передачи власти от Ким Чен Ира наследнику.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама