Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:17
Москва
18 октября ‘21, Понедельник

Пакистанцы сожгли автоколонну НАТО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На автоколонну НАТО с топливом напали пакистанские боевики. Погибли три человека, трое получили ранения. Нападавшие сожгли 27 цистерн с горючим, после чего скрылись. Ответственность за нападение пока не взяла ни одна организация.

Нападение на транспортный конвой НАТО, сопровождавший грузы из пакистанского порта Карачи через Хайберский перевал в Афганистан, произошло у города Шикарпур в провинции Синд на юге страны. Начальник полиции Абдул Хамид Хоса сообщил, что нефтяные цистерны в момент атаки стояли в заправочной станции.

Как сообщает BBC, сожжены 27 автоцистерн с горючим, предназначавшимся для обеспечения контингента НАТО в Афганистане, уничтожены несколько частных автомобилей и две заправочные станции. Для борьбы с огнем дополнительно пришлось вызвать пожарных из других городов.

После атаки на автоколонну боевикам, участвовавшим в нападении, удалось скрыться. До сих пор ни одна организация не взяла на себя ответственности за нападение, однако ранее боевики движения «Талибан» уже заявляли о своей причастности к подобным инцидентам.

Месть талибов

Судя по всему боевики атаковали колонну из-за мести за «вторжение НАТО на территорию Пакистана». В четверг Исламабад заблокировал тыловое обеспечение солдат коалиции в Афганистане через Хайберский перевал в связи с гибелью трех пакистанских военнослужащих в результате атаки вертолетов коалиции, вторгшихся в воскресенье в воздушное пространство Пакистана.

Наблюдатели уверены, что этот инцидент и реакция на него Исламабада свидетельствуют о растущей напряженности в отношениях Пакистана и США, которые считаются союзниками в борьбе с международным терроризмом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама