Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:14
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Работники лондонского метрополитена снова бастуют

Опубликовано
Текст:

Работники лондонской подземки не согласны с изменениями, которые хочет сделать администрация метрополитена. Забастовка продлится сутки - с вечера воскресенья по вечер понедельника.

В воскресенье вечером в Лондоне началась суточная забастовка работников метрополитена. Как сообщает Associated Press, в ней примут участие около 10 тыс. человек, в том числе машинисты электропоездов, обслуживающий персонал станций и инженеры.

Работники лондонского метро протестуют против решения администрации сократить 800 рабочих мест и урезать рабочие часы в подразделении по продаже билетов. Переговоры, которые проходили ранее, между профсоюзами и руководством лондонской подземки результатов не дали.

В данный момент на станциях лондонского метро уже развешены объявления, предупреждающие о возможных сбоях в работе метрополитена и ограничениях в движении поездов на некоторых линиях. Ожидается, что метро начнет функционировать в обычном режиме только к утру 5 октября, хотя сама забастовка официально завершится вечером 4 октября.

Чтобы в городе не возникло транспортного коллапса, лондонские власти распорядились пустить по городу 100 дополнительных автобусов и усилить навигацию по реке Темзе.

Первая забастовка в этом году сотрудников лондонского метрополитена состоялась 6 августа, а последующие аналогичные акции протеста намечены на 2 ноября и 28 ноября.

Метрополитен в Лондоне, который сочетает наземные и подземные линии, является одним из старейших и крупнейших в мире. Подземка была открыта 10 января 1863 года. В данный момент столичное метро насчитывает 275 станций, а пассажиропоток превышает 3,5 млн в день.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама