18:18
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Власти США подали иск к American Express, MasterCard и Visa

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство США обвинило крупнейшие платежные системы в нарушении конкуренции. По данным минюста, операторы платежных систем взимали с компаний-акцептантов взносы за каждую покупку, совершенную с помощью кредитных карт, а эти расходы перекладывались на обычных клиентов путем увеличения стоимости товаров или услуг.

Министерство юстиции США подало в суд на American Express за нарушение правил конкуренции. Как сообщает Associated Press, аналогичное обвинение предъявлено MasterCard и Visa, но с этими компаниями удалось достичь соглашения о досудебном решении спора. Однако, на каких условиях им удалось договориться, не сообщается.

По данным американского минюста, все три компании не позволяли продавцам предлагать покупателям кредитные карты других компаний, а также карты, чьи условия пользования предусматривают небольшое процентное отчисление.

Каждый раз, когда клиент расплачивается за покупки кредитной картой, получатель платежа платит определенные процентные отчисления. Благодаря им American Express, MasterCard и Visa выручили порядка $35 млрд в 2009 году.

American Express отвергла все обвинения и будет защищать свои интересы в суде. Генеральный директор American Express Кеннет Ченолт заявил, что компания не намерена идти на уступки, и будет защищать права владельцев карт и свое право на свободное ведение переговоров с ритейлерами.

На фоне обвинений акции American Express вчера на торгах США потеряли 6,5%.

Из истории American Express

Компания American Express, у которой штаб-квартира в Нью-Йорке, является многопрофильной компанией, предоставляющей услуги в туристической, финансовой и сетевой сферах. Компания была основана в 1850 году.

В настоящее время она является лидером рынка дорожных чеков, платежных карт, туризма, финансового планирования, бизнес-услуг, инвестиционных продуктов, страхования и международных банковских услуг. По состоянию на 2008 год American Express выпустила 56 млн платежных карт. Это наивысший показатель среди компаний данного сектора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
08.12.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп продолжает последовательную экономическую войну против Китая. К заградительным пошлинам на этот раз добавился призыв к Всемирному банку прекратить выдавать Поднебесной кредиты.
Реклама