Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:08
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Афганистан ведет с талибами секретные мирные переговоры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители движения Талибан и правительства президента Афганистана Хамида Карзая начали секретные переговоры на высоком уровне об окончании войны. Проведенные ранее переговоры не дали результата.

Переговоры последовали за безрезультатными встречами в Саудовской Аравии, которые завершились более года назад, сообщает газета Washington Post со ссылкой на афганские и арабские источники.

Источники издания также сообщают, что последние переговоры имели более продвинутый характер, и что посланники Талибана получили поддержку высшего руководства Афганистана.

В переговорах приняли участие глава МВД Пакистана Рахман Малик, бывший посол талибов в Пакистане, отбывший наказание в Гуантанамо, Мулла Заиф, а также глава комиссии по национальному примирению афганской провинции Кандагар родственник президента Афганистана Хекмат Карзай.

Ранее, в марте, СМИ сообщали, что задержание в Пакистане одного из самых влиятельных руководителей движения Талибан Абдулы Гани Барадара сорвало секретные переговоры между правительством Афганистана и лидерами талибов, вызвав большое недовольство в Кабуле. Кроме того президент Афганистана Хамид Карзай ранее пригрозил перейти на сторону движения Талибан, если Запад не перестанет принуждать его к проведению реформ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама