17:37
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Запрет властей Петербурга проводить гей-парад незаконен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Санкт-Петербурга вынес решение о незаконности запрета гей-парада. В Петербурге, как и во многих других российских городах, находят массу причин, чтобы не разрешать проведение гей-парадов.

В Санкт-Петербурге суд признал незаконным запрет гей-парада, назначенного на 26 июня 2010 года. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» заявил лидер гей-движения Николай Алексеев.

По словам Алексеева, решение суда в пользу организаторов акции стало первым за всю историю российского гей-движения. В эфире радиостанции он рассказал, что организаторы петербургских гей-шествий намерены в очередной раз подать заявку на проведение мероприятия. Собираются ли городские власти обжаловать судебное решение, Алексеев не сообщил.

В июне власти Петербурга объясняли отказ в проведении парада тем, что места проведения шествия будут заняты под другие мероприятия или непригодны для парада из-за дорожных работ.

Геи борятся за свои права

Ранее власти российских городов неоднократно запрещали шествия активистов гей-движения. Обжалования запретов в судах не приводили к желаемым результатам. В одном из случаев участники движения обжаловали действия московских властей в Европейском суде по правам человека, однако решение по их обращению пока не принято.

1 октября в Москве представители сексуальных меньшинств впервые вышли на санкционированную акцию. Пикет геев прошел рядом с офисом авиакомпании Swiss Airlines в Последнем переулке. Причиной пикета стал отказ сотрудников авиакомпании пустить Алексеева на борт самолета из-за неправильно оформленных билетов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама