00:14
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Заместитель гендиректора телеканала РЕН уволился

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проработав на должности заместителя гендиректора по контенту и программированию телеканала РЕН всего год, Илья Огнев ушел со своего поста. Руководство компании говорит, что таким образом они поменяли стратегию телеканала.

Заместитель генерального директор по контенту и программированию телеканала РЕН Илья Огнев ушел из компании, его функции теперь исполняет Игорь Прокопенко, который на протяжении многих лет также занимает пост заместителя гендиректора канала, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу РЕН.

«Решение о перераспределении функций в компании отражает последовательную линию руководства РЕН по выстраиванию программирования телеканала и направлено на его стратегическое развитие», - говорится в сообщении.

Игорь Прокопенко - известный документалист, автор и ведущий программы «Военная тайна», многократный лауреат премии «ТЭФИ».

«Телеканал РЕН продолжит развиваться по выбранному вектору, делая упор на содержательность, остроту и актуальность. В прайм-тайм вернутся любимые зрителями сериалы, в большом объеме будет представлена качественная авторская документалистика», - сообщает пресс-служба.

На сайте телеканала Огнев пока значится в руководстве компании.

Досье

34-летний Огнев на должности заместителя генерального директора медиахолдинга РЕН ТВ проработал год - с октября 2009 года. До этого он работал в рекламном агентстве «Аврора», в Госкино России, был замдиректора съёмочной группы программы «Перехват», художественного фильма «24 часа», координатором производства художественного фильма «Восток-Запад».

С 1998 по 2001 год Огнев был заместителем начальника производственного отдела «НТВ-ПРОФИТ», в 2001-2002 годах - директор программ «Итого», «Дачники» и другие на телеканале ТВ-6. С 2003 по 2008 год работал на телеканале НТВ, где прошел путь от директора отдела документалистики до директора дирекции игрового кино и сериалов. Продюсер проектов «Муха», «Литейный, 4», «Знахарь», «Мёртвые души», «Плацента», «Братаны», «Зверобой», «Захватчики», «Глухарь» и другие. В 2008-2009 годах был исполнительным продюсером ЗАО «В Дарьял».

Медиахолдинг РЕН ТВ - один из крупнейших российских национальных телевещателей. Основным акционером медиахолдинга является «Национальная Медиа Группа» (68%), куда, помимо РЕН ТВ, также входят газета «Известия», ТРК «Петербург - Пятый канал» и кабельный оператор «Национальные телекоммуникации». Также акционером медиахолдинга РЕН ТВ является «РТЛ Русланд» (30%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама