Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:03
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Мать сгубила сына сектой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Женщина, сын которой умирал от потери крови, отказалась дать ему свою кровь для переливания, потому как она состоит в секте не приемлющей прием крови. Мальчик скончался.

Столичные органы Следственного комитета России возбудили уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) в отношении женщины-сектантки, действия которой привели к гибели ее сына, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя управления СКР по Москве Сергей Марченко.

Он сообщил, что 9 августа 2010 года в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии поступил пациент Илья Орлукович, 1999 года рождения, с множественными травмами, полученными в результате ДТП.

«С учетом указанного диагноза Орлуковичу было показано переливание крови, однако его мать неоднократно отказывала в проведении этой процедуры, несмотря на угрозу жизни ребенка», - сказал Марченко.

Он также отметил, что таким образом мать Орлуковича «заведомо оставила его, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии, без помощи».

Сидетели Иеговы против переливания крови

По его словам, женщина причисляет себя к секте «Свидетели Иеговы». Члены этой организации отказываются от любых видов приема цельной крови и любой из четырех ее основных компонентов - эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и/или плазмы, за исключением искусственных кровезаменителей. Каждому члену организации настоятельно рекомендуется постоянно иметь при себе письменный отказ от переливания крови, оформленный на специальном бланке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама