19:12
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Суд Петербурга обязал власти выделить место для гей-парада

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В понедельник московский районный суд Петербурга постановил, чтобы администрация района выделила сексменьшинствам место и определила время для проведения гей-пикета.

Московский районный суд Петербурга в понедельник частично удовлетворил жалобу сексменьшинств на запрет согласования гей-пикета, который планировалось провести этим летом, сообщает «Интерфакс».

Председатель оргкомитета петербургского гей-прайда Мария Ефременкова сообщила, что суд обязал администрацию Московского района выделить сексменьшинствам место и определить время для проведения гей-пикета.

Незаконный запрет

Ранее, 7 октября, суд признал незаконным запрет гей-парада, назначенного на 26 июня 2010 года. По словам лидера гей-движения Николая Алексеева, решение суда в пользу организаторов акции стало первым за всю историю российского гей-движения. В эфире радиостанции он рассказал, что организаторы петербургских гей-шествий намерены в очередной раз подать заявку на проведение мероприятия. Собираются ли городские власти обжаловать судебное решение, Алексеев не сообщил.

В июне власти Петербурга объясняли отказ в проведении парада тем, что места проведения шествия будут заняты под другие мероприятия или непригодны для парада из-за дорожных работ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 19:05
Разница между максимальными и минимальными оценками средней зарплаты в Москве практически равна средней зарплате на Кавказе.
21.10.2019, 17:40
Журналист Юлия Латынина в эфире «Эхо Москвы» среди прочего прокомментировала внесение ФБК в список иноагентов.
Реклама