09:41
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Ректор СГМУ 10 лет брал взятки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ректор СГМУ Павел Сидоров был пойман с поличным при получении взятки в апреле этого года. Сейчас ему предъявлено официальное обвинение.

В понедельник следственный комитет прокуратуры Архангельской области предъявил обвинение во взятках ректору Северного государственного медицинского университета (СГМУ) Павлу Сидорову, сообщает пресс-служба ведомства.

Сидорову предъявлено обвинение по пунктам «в», «г» части 4 статьи 290 УК РФ (получении взяток путем вымогательства в крупном размере).

«По версии следствия, в течение десяти лет имели место 197 фактов получения Сидоровым взяток в виде денежных средств от восьми лиц на общую сумму более 6 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Пойман с поличным

Следствие утверждает, что ректора СГМУ задержали 24 апреля 2009 года при получении взятки. После задержания он был госпитализирован в городскую больницу. Осмотревшие его врачи решили, что задержанного можно допрашивать. Через несколько дней Сидоров был переведен в тюремную больницу, где провел около полугода. В декабре 2009 года следственным комитетом было принято решение о приостановлении производства по уголовному делу в связи с заболеванием подозреваемого.

«В связи с тем, что состояние здоровья подследственного улучшилось, и он приступил к работе, было принято решение о возобновлении расследования. После ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору Архангельской области для изучения и решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и о передаче дела в суд для рассмотрения по существу», - сообщает пресс-служба.

Павел Сидоров свою вину так и не признал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама