08:02
Москва
28 января ‘20, Вторник

Проповеди на рок-концертах - миссия для избранных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает проповеди на рок-концертах бессмысленными, поэтому не будет благословлять добровольцев на это дело. В то же время не собирается мешать тем, кто хочет заниматься такой деятельностью.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что общение священника с молодежью на рок-концертах - это миссия для избранных. Поэтому он не намерен ни поголовно благословлять духовенство на это рискованное дело, ни мешать дерзающим, сообщает РИА «Новости».

«Такого рода миссионерские эксперименты не могут жестко предлагаться всей Церкви. Поэтому не будем мы благословлять всех ... но не будем и мешать», - сказал предстоятель, отвечая на вопросы участников 4-го международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово» во вторник в Храме Христа Спасителя.

Патриарх считает, что эта миссия сопряжена с риском, поскольку предполагает вхождение в другую культуру и понимание «тонкой грани». Он пояснил, что тот, кто от проповеди в той или иной среде переходит к апологии той или иной среды, отождествляет себя с ней, - тот эту грань переступает.

«Мне приходилось дважды выступать на рок-концертах. И я понял, что ни о какой проповеди речи быть не может... любое логическое поведение контрпродуктивно - в такой толпе вы можете говорить только лозунгами, две-три минуты», - поделился патриарх своим опытом.

При этом он подчеркнул, что за короткое время выступления священник должен суметь обратить людей к Богу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама