Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:19
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

Оппозиционеры снова подали заявку на проведение митинга на Триумфальной площади

Опубликовано
Текст:

Оппозиционеры снова хотят провести на Триумфальной площади в Москве митинг в защиту 31-й статьи Конституции 31 октября. Предыдущие 11 раз миниг проходил как несанкционированный и разгонялся милицией.

Активисты оппозиции и правозащитники в понедельник утром подали в мэрию Москвы заявку на проведение очередного митинга на Триумфальной площади. Они в 12-й раз собираются провести акцию в защиту 31-й статьи Конституции РФ, которая гарантирует свободу собраний, сообщает «Интерфакс». Предыдущие 11 попыток санкционировать акцию не удались.

«Заявление в мэрию в понедельник отнесли двое организаторов акции - Эдуард Лимонов и Константин Косякин», - сказал представитель оппозиционной коалиции «Другая Россия» Александр Аверин.

Он также сообщил, что в заявлении также стоит подпись третьего организатора митинга - главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой.

«31 октября мы хотим провести митинг на Триумфальной площади», - сказал Аверин.

Накануне он заявил, что власти Москвы, вероятно, в очередной раз отклонят заявку. Однако по его словам, у гражданских активистов есть надежда на то, что с приходом Сергея Собянина на пост мэра курс столичных властей на запреты оппозиционных митингов изменится. «Будем надеяться на лучшее. Шанс есть, правда, небольшой», - сказал Аверин.

За последние два года на Триумфальной площади оппозиции и правозащитникам 11 раз не удалось организовать митинги в защиту 31-й статьи Конституции. Они подавали заявку в мэрию Москвы, но гражданским активистам каждый раз отказывали. Их акции каждый раз разгонялись милицией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша принял участие в торжественном мероприятии в честь Дня юриста
Реклама