09:03
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Сеть «ВКонтакте» признана невиновной в размещении пиратского видео

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа постановил отменить решение суда второй инстанции, которое было вынесено в пользу социальной сети, а не правообладателя. Суд счел, что «ВКонтакте» не должна нести ответственности за действия своих пользователей.

ВГТРК собирается опротестовать в Высшем арбитражном суде решение суда третьей инстанции по иску к компании «ВКонтакте», на серверах которой зафиксировано размещение в открытом доступе принадлежащего ВГТРК контента, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на заместителя гендиректора компании Дмитрия Медникова.

«Мы изначально предполагали, что окончательное решение, которое станет прецедентом в российской юриспруденции, будет принимать Высший арбитражный суд», - сказал Медников.

Невиновность «ВКонтакте»

В понедельник Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа постановил отменить решение суда второй инстанции, которое было вынесено в пользу социальной сети, а не правообладателя. Суд счел, что «ВКонтакте» не должна нести ответственности за действия своих пользователей.

Медников также отметил, что ВГТРК не готова принимать те условия, которые предложили интернет-компании в опубликованном на прошлой неделе открытом обращении. В частности, правообладателям предлагается направлять в компании уведомления с указанием адреса размещения пиратского контента. «Мы направили «ВКонтакте» уведомление о том, что на сайте находятся пиратские копии фильма «Остров» Павла Лунгина. Однако фильм до сих пор можно найти в социальной сети. Я уверен, что интернет-компании сначала должны договариваться с правообладателями, а потом уже давать пользователям возможность обмениваться контентом», - сказал он.

Судебная тяжба между ВГТРК и «ВКонтакте» началась еще осенью 2008 года. Тогда государственный медиахолдинг подал иск сразу против нескольких ресурсов, в числе которых оказались социальная сеть «ВКонтакте» и портал Mail.Ru. Инцидент с Mail.Ru был почти сразу решен, а «ВКонтакте» договариваться с ВГТРК отказалась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама