11:15
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Онищенко обвиняет Минэкономразвития в непрофессионализме

Опубликовано
Текст:

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обвинил Минэкономразвития в непрофессионализме. Он считает, что новый регламент по качеству и безопасности пищевых продуктов разработан неправильно.

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко подверг критике позицию Минэконоразвития в вопросе разработки нового регламента по качеству и безопасности пищевых продуктов, сообщает "Интерфакс".

«Минэкономразвития с воинствующим непрофессионализмом игнорирует разумные предложения, которые даются надзорными органами в рамках общей идеологии снижения проверок бизнеса, но сохранения жесткого надзора на уязвимых направлениях. Позиция Минэкономразвития идет в разрез с линией политического руководства страны», - сказал Онищенко.

«В своих решениях руководство Минэкономразвития опирается на мнение собственных экспертов, которые демонстрируют абсолютное невежество в вопросах контроля за качеством и безопасностью продуктов», - добавил он.

«К примеру, биологические добавки являются одной из наиболее уязвимых тем в организации контрольных мероприятий. Эксперты Минэконоразвития предлагают полностью вывести их из правового регулирования. Главный аргумент, который они приводят, заключается в том, что они никогда не слышали об отравлениях пищевыми добавками. Это свидетельствует о том, что они даже не потрудились прочитать, что такое биологические добавки», - сказал главный врач страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Налоговый террор бесполезен»: о борьбе с теневыми доходами
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
Реклама