05:43
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Медведев посетил Курильские острова и пообещал их развивать

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев пообещал, что уровень жизни на Курильских островах будет таким же, как и в центральной России. Также он считает, что демографическая ситуация напрямую зависит от уровня жизни и от жителей.

Президент России Дмитрий Медведев во время визита на остров Кунашир заявил, что Россия заинтересована в развитии Курильских островов и будет вкладывать деньги в этот регион, сообщает РИА «Новости».

«Мы заинтересованы в том, чтобы люди оставались здесь», -- сказал Медведев во время беседы с хозяевами квартиры, куда зашел в гости.

«Это важно, чтобы здесь было развитие, будем обязательно сюда деньги вкладывать», -- добавил он.

Президент поинтересовался у семьи условиями снабжения продуктами, уровнем здравоохранения. Хозяева рассказали, что продукты завозятся на остров на пароходах, и все самое необходимое для жизни здесь есть.

Медведев также считает, что условия жизни на Курильских островах удастся создать такие же, как в центральной России.

«Здесь будет лучшая жизнь. Такая, как в центре России», -- сказал Медведев журналистам, отвечая на вопрос о перспективах развития Курильских островов.

Представители СМИ поинтересовались, какой президенту видится демографическая ситуация в регионе, где в 1990-е годы наблюдался большой отток населения. «Это от нас зависит. Если будут нормальные условия для жизни, люди, конечно, поедут. Кто отдыхать, а кто и останется», -- считает Медведев.

Япония отреагировала на визит президента России на спорные острова отрицательно. Премьер-министр страны Наото Кан назвал достойным сожаления визит российского президента на Южные Курилы, сообщает «Би-би-си».

Медведев прибыл на остров Кунашир за несколько дней до начала своего визита в Японию. Как ожидается, президент приедет в Японию на саммит АТЭС 13-14 ноября.

Япония называет острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи в южной части Курильской гряды своими «северными территориями». Россия же настаивает на российском суверенитете над островами на основании того, что по итогам Второй мировой войны они вошли в состав СССР, правопреемницей которого стала Россия.

Из-за разногласий по поводу островов Москва и Токио не могут подписать мирный договор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама