19:08
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Россия и США продолжат совместные операции в Афганистане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совместные операции по уничтожению нарколабораторий в Афганистане будут продолжены, хотя и не одобряются президентом Афганистана Хамидом Карзаем.

Операции по уничтожению нарколабораторий на территории Афганистана с участием российских и американских спецслужб будут продолжаться, заявил в понедельник РИА «Новости» директор ФСКН РФ Виктор Иванов.

«Соответствующие документы по проведению таких операций на территории Афганистана совместно с американцами были подписаны в Вашингтоне, и мы надеемся, что эти операции будут продолжены», -- сказал Иванов.

Накануне президент Афганистана Хамид Карзай возмутился совместной российско-американской операцией по борьбе с наркоторговцами. «Ни одна организация или учреждение не может осуществлять военные операции на нашей территории без согласования с исламским правительством Афганистана», -- заявил Карзай. Президент сказал, что расценивает данную операцию как нарушение суверенитета страны. При этом глава государства отметил, что стремится улучшить отношения Кабула и Москвы.

Алексей Милованов, представитель Госнаркоконтроля РФ, находящийся в Кабуле, заявил, что операция была согласована с афганским министерством внутренних дел. По его словам, именно сотрудники министерства непосредственно проводили операцию, а со стороны России в операции участвовали лишь консультанты в количестве четырех человек.

Об успехе спецоперации 29 октября рассказал глава ведомства Виктор Иванов. По его словам, это была первая в истории совместная операция США и России такого рода. Наркодилерам был нанесен ущерб в размере одного миллиарда долларов. А уничтоженного хватило бы на 200 миллионов доз. Лаборатории занимались производством героина и морфина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама