07:55
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

В Тольятти столкнулись 40 автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Десять аварий с участием 40 машин на участке в 350 метров произошли в Тольятти с утра.

Во вторник утром на 350-метровом участке объездной дороги в Автозаводском районе Тольятти в условиях сильного тумана и гололеда столкнулись около 40 автомобилей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя департамента общественной безопасности мэрии города Виталия Денисова.

«По предварительным данным, ДТП произошло в 6.18 мск. Несколько машин столкнулись друг с другом, затем пошла «цепная реакция». Оперативно прибывшие на место спасатели извлекли троих пострадавших из легковых автомобилей», - сказал собеседник агентства.

Причины столкновений - туман и гололед

В декабре 2007 года в Москве на пересечении кольцевой автодороги и Рублевского шоссе произошло масштабное цепное столкновение. Участниками ДТП стали 18 легковых автомобилей и 3 грузовика. Пострадали четыре человека, два из них были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Виновником аварии стал водитель большегрузной фуры, которая потеряла управление и протаранила несколько других. По словам водителя грузовика, у многотонной машины отказали тормоза. Однако в автоинспекции полагают, что шофер мог просто уснуть за рулем. Несколько участников ДТП оказались зажаты в искореженных машинах, и спасателям пришлось применять спецоборудование, чтобы освободить их.

Другой случай произошел в марте этого года. Между Московским шоссе и съездом на Софийскую улицу в Санкт-Петербурге столкнулись более 35 машин. Причиной стал гололед - из-за резкого перепада температур вся дорога покрылась ледовой коркой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Симоньян пожаловалась на дискриминацию личных авто во время карантина
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 21:19
Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.
02.04.2020, 21:10
Ученые США обнародовали первые доклинические испытания вакцины от COVID-19.
Реклама