18:19
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Ходорковский и Лебедев останутся в СИЗО до вынесения приговора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский и бывший руководитель банка «МЕНАТЕП» Платон Лебедев останутся в следственном изоляторе до дня оглашения приговора.

На следующей неделе, 17 ноября, у бывших владельцев «ЮКОСа» и банка «МЕНАТЕП» Михаила Ходорковского и Платона Лебедева заканчивается срок содержания под стражей. Однако прокуратура впервые не вышла в суд с ходатайством о его продлении. И сейчас сделать это уже не может, так как судья занят: он пишет приговор. По закону фигурантам дела должны изменить режим, очевидно, переместив их из СИЗО в колонию.

Глава ФСИН РФ Александр Реймер сообщил, что Ходорковский и Лебедев останутся в следственном изоляторе до дня оглашения приговора, передает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос, будет ли изменен режим содержания М.Ходорковского и П.Лебедева на период ожидания оглашения приговора, Реймер заявил: «Нет. Какая в этом нужда? Никакой».

«Они находятся в следственном изоляторе, и до оглашения приговора будут находиться в следственном изоляторе», - сказал глава ФСИН РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, как защититься от кибершпионажа США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама