21:48
Москва
2 июня ‘20, Вторник

«День гнева» пройдет на Тверской площади вопреки запрету

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционеры проведут «День гнева» на Тверской площади несмотря на то, что власти Москвы запретили им митинг. Главным требованием митинга будет проведение полноценного расследования нападений на журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина и защитника Химкинского леса Константина Фетисова.

Оппозиция намерена провести «День гнева» на Тверской площади в Москве несмотря на отказ столичных властей в согласовании митинга. На нем участники акции потребуют полноценного расследования нападений на журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина и защитника Химкинского леса Константина Фетисова, сообщает пресс-служба движения «Левый фронт».

Олег Кашин был жестоко избит в ночь на 6 ноября в Москве. Ему сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии журналист был госпитализирован в реанимацию 36 городской больницы. Ранее, 4 ноября, в Химках был избит активист-эколог Константин Фетисов, в последнее время занимавшийся журналистикой.

«Очередной «День гнева» пройдет 12 ноября у памятника Юрию Долгорукому на Тверской площади. Он будет посвящен солидарности с журналистом Олегом Кашиным и защитником Химкинского леса Константином Фетисовым, которые подверглись бандитским нападениям и сейчас находятся в реанимации. Участники акции потребуют полноценного расследования произошедших нападений под непосредственным контролем общественности, сурового наказания исполнителей и заказчиков этих преступлений», - говорится в сообщении.

Требования все те же

Кроме того, митингующие выступят со своими обычными требованиями: существенно расширить полномочия органов местного самоуправления в Москве, провести досрочные выборы депутатов Мосгордумы весной 2011 года, увеличив при этом численный состав парламента, провести ревизию всех постановлений столичного правительства в сфере градостроительства на предмет их соответствия закону, расследовать итоги деятельности бывших московских властей.

Организаторы акции 29 октября 2010 года подали в правительство Москвы уведомление о намерении провести возле памятника Юрию Долгорукому митинг с численностью участников до 300 человек. В пресс-службе мэра и правительства Москвы ранее сообщили, что вместо Тверской площади организаторам была предложена Пушкинская площадь. Однако в правительство Москвы так и не поступила информация о принятии или непринятии указанных предложений. Позднее пресс-служба распространила сообщение, в котором предупредила организаторов митинга об ответственности за проведение несанкционированной акции.

В предыдущей акции, 12 октября, по данным ГУВД, приняли участие около 50 человек, ее освещали примерно 150 журналистов. Тогда сотрудники правоохранительных органов задержали более 30 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кураев оценил решение церковных властей по открытию храмов
Реклама