21:34
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Бастрыкин поручил создать комиссию для защиты обманутых дольщиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На встрече с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым и. о. председателя Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился создать специальную рабочую группу, которая разработает предложения по защите прав обманутых дольщиков

Исполняющий обязанности председателя Следственного комитета Александр Бастрыкин на встрече с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым поручил создать внутриведомственную рабочую группу, которая разработает предложения по защите прав обманутых дольщиков, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

«Александр Бастрыкин поручил создать внутриведомственную рабочую группу, которая проанализирует проблему и разработает предложения по совершенствованию законодательства, регулирующего механизм реализации и права граждан, пострадавших от мошеннических действий лиц, похитивших средства потерпевших, вложенные в строительство жилья», -- сказал он.

Зюганов и Бастрыкин на встрече уделили этой проблеме особое внимание. По словам Маркина, и.о. председателя Следственного комитета проинформировал руководителя фракции КПРФ о практике расследования уголовных дел этой категории. «Собравшиеся отметили, что успешное расследование таких дел и привлечение к уголовной ответственности виновных -- это лишь половина решения проблемы. Существует острая необходимость более четкого законодательного регулирования процесса восстановления нарушенных прав обманутых дольщиков», -- пояснил Маркин.

В ходе встречи, по словам представителя СК РФ, также обсуждались вопросы соблюдения прав наиболее социально незащищенных слоев населения: пенсионеров, детей и малообеспеченных.

Всего по России в настоящее время насчитывается около 100 тыс. семей обманутых дольщиков, в Подмосковье -- около 10 тыс. семей, а в Москве -- 3,5 тыс. семей. Это те семьи, которые стали обманутыми дольщиками или обманутыми соинвесторами. Об этом заявил депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков. Также он отметил, что из-за финансового кризиса строительные фирмы попали в сложную ситуацию, и в ближайшее время могут появиться обманутые дольщики еще двух крупных компаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама