11:15
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Москва и Подмосковье обсудят границы между регионами

Опубликовано
Текст:

На заседании объединенной коллегии Москвы и Московской области, которое состоится 18 ноября будет обсуждаться проблема определения границ между Москвой и Московской областью.

Одним из главных вопросов первого заседания объединенной коллегии Москвы и Московской области, которое состоится 18 ноября, станет определение границ между столицей и Подмосковьем, сообщил в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом передают РИА «Новости».

В четверг, 11 ноября губернатор Подмосковья Борис Громов на совместной встрече с мэром Москвы заявил, что было решено создать коллегию, на которой будет обсуждаться совместный план мероприятий развития Москвы и Московской области. По его словам, на коллегии планируется обсудить вопросы миграции и выделения земель Подмосковья под нужды Москвы, в том числе и под кладбища.

«Восемнадцатого ноября состоится совместная объединенная коллегия двух правительств. Таких заседаний не проводилось около двух лет, за это время накопился ком вопросов», - заявил Собянин на совещании.

Он добавил, что будет выработан совместный план по решению наиболее острых проблем, в том числе проблемы определения границ между Москвой и Московской областью. «Границы еще до сих пор не определены», - отметил мэр.

По его словам, также на коллегии будут рассмотрены вопросы транспорта, охраны природы, безопасности и градостроительные проблемы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама