03:42
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Съемочная группа Russia Today отпущена под залог

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Съемочная группа Russia Today отпущена под залог после того, как просидела в тюрьме с уголовниками 32 часа. Корреспонденты признали свою вину по одному пункту обвинения (участие в неразрешенном массовом мероприятии) и заплатили штраф. По другому пункту, «неподчинение законным требованиям властей», разбирательство будет продолжено.

Съемочную группу Russia Today в составе Кэйлин Форде и Джонатана Конвэя, задержанную полицией города Коламбуса и шерифом графства Мускаджи в штате Джорджия, выпустили под залог спустя 32 часа.

Задержания практически всех арестованных в этот день происходили после того, как демонстрация у ворот военной базы завершилась, и участники шли к своим машинам и автобусам, сообщает Russia Today.

На кадрах, которые были сняты оператором Джонатаном Конвэем, хорошо видно, как полицейские бросаются на корреспондента Кэйлин Форде без предупреждения и без причины, в то время как она идет по парковке машин, уходя от ворот базы. На видео четко видно и слышно, как корреспондент не сопротивляется и кричит: «Мы пресса, за что вы меня арестовываете?», - однако ее уводят в сторону. После чего корреспондент была скована наручниками за спиной.

Американская полиция задержала в субботу съемочную группу российского телеканала Russia Today во время съемок демонстрации протеста у ворот военной базы Форт Беннинг (штат Джорджия), где находится Институт Западного полушария по сотрудничеству в области безопасности (WHINSEC).

Ежегодно у ворот базы собираются тысячи активистов, которые требуют закрытия института на том основании, что в его стенах обучаются полицейские и военные из стран Латинской Америки, многие из которых обвиняются в жестоких преступлениях против мирных жителей своих стран, а также в убийствах иностранных граждан.

После задержания журналистам были предъявлены обвинения в неподчинении законным требованиям властей, участии в неразрешенном массовом мероприятии и «отказе разойтись». Они были доставлены в тюрьму, у них были конфискованы личные вещи, одежда, взамен им выдали тюремные робы. При этом они были помещены в камеры с отбывающими наказание уголовниками.

Разговор с судьей - больше, чем через сутки

Лишь спустя сутки после ареста все задержанные предстали перед судьей и, после 6 часовых допросов, он оставил большинство пунктов обвинения в силе.

В частности, корреспонденты были поставлены перед выбором: признать вину по пункту «участие в неразрешенном массовом мероприятии» и заплатить штраф либо отправиться обратно в тюрьму. Выбор был сделан в пользу штрафа. По другому пункту, «неподчинение законным требованиям властей», разбирательство будет продолжено. Журналисты были выпущены через 32 часа после задержания, уплаты штрафов и залога.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама