03:50
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

На Камчатке судят студента, выложившего в интернет видео убийств гастарбайтеров

Опубликовано
Текст:

Молодого человека, выложившего в интернет видео с реальными сценами убийств и издевательств над выходцами из южных республик ближнего зарубежья, приехавших в Россию на работу, будут судить за экстремистские действия.

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении студента профучилища, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти, либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщает агентство «Интерфакс».

«Следователи установили, что с декабря прошлого года 19-летний студент профучилища Петропавловска-Камчатского, являясь активным пользователем сети интернет, находясь в своей квартире, размещал в локальной файлообменной сети камчатского интернет-провайдера ООО «СКТВ плюс» видеоматериалы экстремистского характера. Это видео мог посмотреть и скопировать любой пользователь сети», - сообщила помощник руководителя следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю Елена Кириллова.

Экстремистское видео

Она добавила, что на видео были запечатлены реальные сцены убийств и издевательств над выходцами из южных республик ближнего зарубежья, приехавших в Россию на работу. «Следователи установили, что эти записи были сделаны за пределами Камчатки. Со слов обвиняемого, он скачал это видео у незнакомца», - отметила Кириллова.

Она также сообщила, что в процессе следствия обвиняемый дал признательные показания, в данный момент он находится под подпиской о невыезде. «Уголовное дело уже направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет передано в суд. По статье, которую инкриминируют молодому человеку, ему грозит до двух лет лишения свободы», - сказала помощник руководителя следственного отдела.

Она подчеркнула, что на Камчатке это первое уголовное дело, расследованное по факту экстремизма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама