10:19
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Япония и США проведут самые масштабные учения в истории

Опубликовано
Текст:

Учения проходят в Японском море и Тихом океане в районе южного японского острова Окинава. С обеих сторон в учениях примут участие около 44 тыс. военнослужащих США и Японии, авианосец «Джордж Вашингтон», а также около 60 кораблей и 400 самолетов.

Совместные учения США и Японии в Японском море и Тихом океане станут самыми крупномасштабными за все время проведения с 1986 года, сообщает РИА «Новости».

Учения проходят в Японском море и Тихом океане в районе южного японского острова Окинава.

Оборонные силы Японии будут представлены 34 тыс. военнослужащих, 40 кораблями, 250 самолетами. Со стороны США в учениях будут участвовать 10 тыс. военных, 150 самолетов и 20 кораблей. В них также примет участие атомный авианосец «Джордж Вашингтон».

Таким образом, с обеих сторон в учениях примут участие около 44 тыс. военнослужащих США и Японии, авианосец «Джордж Вашингтон», а также около 60 кораблей и 400 самолетов. Учения будут отрабатывать перехват баллистической ракеты. Накануне стало известно, что в учениях также впервые примут участие наблюдатели Южной Кореи.

Несмотря на заявления руководства сил самообороны Японии, что учения не направлены против какой-либо конкретной страны в качестве потенциального противника, японские СМИ не скрывают, что одна из целей учения - продемонстрировать взяаимодействие Японии, США и Южной Кореи в связи с обострением обстановки на Корейском полуострове, а также - оказать определенное сдерживающее влияние на КНР.

Учения продлятся до 10 декабря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама