14:10
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Пожилая туристка из Германии погибла от нападения акулы в Египте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пожилая немецкая туристка умерла в результате укусов акулы в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх в районе Наама-Бей. Акула откусила женщине правую руку по локоть и правую голень.

Семидесятилетняя туристка из Германии стала жертвой очередного нападения акулы в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх в районе Наама-Бей, от укусов хищного животного и потери крови женщина скончалась в воде еще до прибытия помощи, сообщает РИА «Новости».

По словам очевидцев, пожилая туристка плавала в непосредственной близости от берега, когда акула совершила нападение. Хищное животное откусило женщине правую руку по локоть и правую голень. Истекающая кровью пострадавшая кричала и звала на помощь, но отдыхающие боялись заходить в воду. Тело гражданки Германии некоторое время спустя достали из моря прибывшие спасатели.

Очевидцы рассказали, что как раз перед нападением на туристку видели в этом районе большую 2,5-метровую акулу.

Очередное нападение акулы произошло у отеля Hyatt Regency, расположенного рядом с гостиницей, где акула в минувшую среду напала на туриста из России.

Нападение на иностранную туристку произошло на следующий день после отмены египетскими властями запрета на купание в Красном море в акватории Шарм-эш-Шейха, введенного в минувшую среду после целого ряда нападений акул на отдыхающих у берега.

Две хищницы в ходе поисковых работ, организованных Минэкологии и Минтуризма Египта, были отловлены. Специалисты исследовали их, чтобы подтвердить факт нападения именно этих животных на туристов. Дальнейшие поиски акул оказались безрезультатными, и администрация Южного Синая в субботу приняла решение разрешить купание в Красном море. Однако уже вечером в тот же день в египетских СМИ появилась информация о том, что, как минимум, одна акула, нападавшая на отдыхающих в Шарм-эш-Шейхе, не была поймана и по-прежнему угрожает жизни и здоровью иностранных граждан.

Другие нападения акул

На прошлой неделе четверо туристов, в том числе трое россиян, серьезно пострадали в результате нападения акул. «Примерно в 19.00 во вторник страховые компании получили информацию, что в Шарм-эш-Шейхе, в бухте отеля Dessole Nesco Waves акула напала на пожилую женщину. Та звала на помощь, но до берега доплыла самостоятельно, как потом выяснилось, уже без кисти правой руки и без левой стопы. Муж туристки, который отдыхал вместе с ней, рассказал, что его супруга не то, что не доплывала до буйков, она вообще купалась около берега, поскольку ей 70 лет», — говорится в сообщении. Кроме того, за два часа до случившегося было еще одно нападение, акула откусила мужчине руку и сильно повредила ягодицы.

Пострадавшие были доставлены в госпиталь Шарм-эш-Шейха. Затем, по приказу министра здравоохранения Египта, самолетом санитарной авиации перевезены в Каир, в государственную больницу имени Насера. Им ампутировали поврежденные конечности.

В среду произошли еще два случая нападения. В районе отеля Melia Sinai Sharm пострадала женщина 48 лет, у нее была откушена рука. Также в среду акула сильно покусала туриста из Украины, обстоятельства происшедшего уточняются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама