Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:36
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Обжалован оправдательный приговор сотрудникам «Евросети»

Опубликовано
Текст:

Приговор сотрудникам «Евросети», обвинявшимся в похищении человека и вымогательстве, обжалован прокуратурой.

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор бывшим сотрудникам «Евросети», которые обвинялись в похищении человека и вымогательстве, сообщает «Интерфакс». «Прокуратура внесла кассационное представление», - сказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По закону представление в кассационном порядке подается в канцелярию того суда, который вынес решение. В данном случае это Московский городской суд. Представление прокуратуры будет рассмотрено в Верховном суде РФ. До прохождения кассационной инстанции решение считается не вступившим в законную силу.

Дело о похищении

Процесс по этому уголовному делу начался 30 августа 2010 года. На скамье подсудимых находились Борис Левин, Андрей Ермилов, Сергей Каторгин, Виталий Цверкунов, Алексей Олесик, Владимир Ильин, Роман Чичков, Юрий Рогов, Александр Курта. Фигуранты дела отказывались признавать вину по инкриминируемым обвинениям в вымогательстве и похищении человека, заявляя, что все совершенное ими является не более чем самоуправством.

В сентябре 2008 года в России были арестованы вице-президент «Евросети», начальник службы безопасности Левин и его заместитель Ермилов. Их обвинили в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина и его напарника Дмитрия Смургина, которые были заподозрены работодателями в краже крупной партии сотовых телефонов.

Коллегия присяжных в Мосгорсуде 17 ноября единогласно оправдала всех фигурантов дела. Заседатели решили, что не доказано само событие преступления. 1 декабря, основываясь на вердикте, суд вынес оправдательный приговор.

Чичваркин - организатор или пособник?

В рамках уголовного дела против бывших сотрудников «Евросети» обвинения были предъявлены основателю компании Евгению Чичваркину как организатору похищения. В январе прошлого года в отношении предпринимателя, к тому времени уже покинувшего Россию, Басманным районным судом Москвы было вынесено решение о заочном аресте.

Позднее действия Чичваркина были переквалифицированы с организации похищения человека на пособничество. Генпрокуратура России также направила в Великобританию запрос об экстрадиции бывшего главы «Евросети», который был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Магистратский суд Вестминстера 7 сентября 2009 года арестовал Чичваркина, а затем выпустил его под залог. В настоящее время в лондонском суде рассматривается требование российской стороны выдворить бизнесмена из Британии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама