19:46
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Круизный лайнер потерпел бедствие у берегов Антарктиды

Опубликовано
Текст:

Круизный лайнер со 160 людьми на борту, потерпевший аварию возле Антарктиды, направился в порт Ушуайа после произведенного командой ремонта.

Круизное судно Clelia II со 160 людьми на борту потерпело аварию на обратном пути из Антарктиды. Виной всему стал сломавшийся двигатель, сообщает AP.

Это вызвало «серьезные ограничения по скорости», но не угрожало пассажирам и членам экипажа. Экипаж исправил неполадки, и корабль отправился в аргентинский порт Ушуайя. Ни один пассажир лайнера не пострадал.

Шестипалубный лайнер Clelia II был построен в 1990 году, его полностью реконструировали в 2009 году. На судне имеются плавательный бассейн, фитнесс-центр, джакузи, ресторан, два бара. Стоимость антарктического путешествия на теплоходе в течение 10 дней составляет от 8 тысяч до 18 тысяч долларов в зависимости от класса каюты.

Отказ двигателя произошел пополудни во вторник (по местному времени) в 845 километрах к югу от порта Ушуайя в проливе Дрейка, где корабль попал в шторм, скорость ветра которого составила 90 км / ч. Clelia II отплыл из Ушуайя 30 ноября на недельный круиз на антарктическом континенте и должен был вернуться во вторник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Очищающий эффект коронавируса: Сатановский рассказал о «ломке» российской экономики
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама