14:30
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Несколько человек убиты и ранены в московском метро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двое выходцев с Кавказа пострадали на станциях метро «Авиамоторная» и «Китай-город» в Москве в выходные. Один молодой человек погиб на станции метро «Волжская», предположительно футбольный фанат.

На станции метро «Авиамоторная» столичной подземки неизвестные избили мужчину -- вероятно, выходца с Кавказа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Он рассказал, что в вестибюле станции метро «Авиамоторная» был обнаружен 26-летний житель Саратова с тяжелыми травмами. «Установлено, что мужчина был избит еще поздно вечером в субботу неизвестными, которые напали на него предположительно из-за его кавказской внешности», -- сказал сотрудник правоохранительных органов.

Он добавил, что мужчина госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа и ушибом головного мозга. В настоящее время врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

Азербайджанец получил удар ножом

В субботу вечером уроженец одной из южных республик получил ножевое ранение в столичном метро. Примерно в 18.00 на станции метро «Китай-город» неизвестный ударил ножом в живот 22-летнего мужчину. «В столице пострадавший проживал по различным адресам и не имел определенного места жительства. Раненый смог доехать до «Кузьминок», дойти до квартиры своей знакомой, откуда его госпитализировали с тяжелым ножевым ранением брюшной полости», -- отметил источник.

В Москву мужчина приехал предположительно из Азербайджана.

Киргиз убит

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту убийства на юге Москвы 27-летнего гражданина Киргизии.

Накануне примерно в 21 час на Судостроительной улице в Москве было обнаружено тело гражданина Киргизии 1973 года рождения с проникающим ножевым ранением в область сердца.

Стрельба в метро

Двадцатилетний москвич ранил из травматического пистолета двоих человек в столичном метро, сообщил источник в правоохранительных органах. Он уточнил, что инцидент произошел накануне около 23 часов на станции метро "Лубянка".

"Один из пассажиров поезда достал травматический пистолет, после чего случайно выстрелил из него, попав в пассажиров, сидевших напротив", - сказал сотрудник правоохранительных органов. Он добавил, что в результате ранение бедра и стопы получили 21-летний житель Тверской области и 25-летний москвич.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.213 УК РФ (хулиганство). Стрелявший задержан. Оружие изъято.

Фаната убили в метро

Молодой человек скончался от ножевых ранений, полученных в минувшую пятницу на станции метро «Волжская», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. «Молодой человек с колото-резаным ранением груди, Казаков, 1991 года рождения, был обнаружен на станции московского метрополитена. Когда его нашли, он был жив, но спустя час скончался от полученных ранений», -- сказал он.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.

По данным некоторых СМИ, молодой человек был футбольным фанатом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:24
Самолет с эвакуированными из КНР украинскими и иностранными гражданами приземлился в Киеве с третьей попытки.
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
Реклама