22:36
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

На станции метро «Охотный ряд» появился пункт досмотра пассажиров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пункт досмотра состоит из нескольких рамок-металлодетекторов, ленты для досмотра багажа и взрывозащитной камеры. Пока он не работает, его части сейчас расположены рядом с одним из эскалаторов и не смонтированы в единую систему.

Пункт досмотра пассажиров и их багажа появился на станции московского метро «Охотный ряд», он расположен у эскалаторов у входа на станцию со стороны Большого театра и пока не работает, сообщает РИА «Новости».

Безопасности в столичном метро сейчас уделяется особое внимание в связи с беспорядками, которые произошли на Манежной площади. Их участники спускались и в подземку, где также избивали людей неславянской внешности. Весной этого года в метро были осуществлены теракты, в которых погибли 40 человек. После этого было принято решение о разработке программы комплексной безопасности.

Пункт досмотра состоит из нескольких рамок-металлодетекторов, ленты для досмотра багажа, и взрывозащитной камеры. Однако он еще не работает, его части сейчас расположены рядом с одним из эскалаторов и не смонтированы в единую конструкцию. В настоящее время пассажиры, как обычно, сразу проходят на эскалаторы и спускаются на платформу станции.

Сотрудник милиции, охраняющий установки, сказал, что не знает, когда пункт начнет работать. Также он не в курсе, всем ли пассажирам придется проходить через него: «Все привезли два дня назад, специалисты по подключению этой установки пока не приезжали».

Теракты в московском метро

Весной 2010 года, в утренний час пик 29 марта, на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» с интервалом в 45 минут произошли два взрыва. Позднее они были квалифицированы следствием как теракт. Погибли 40 человек, около 160 пострадали. Меньше чем через месяц после произошедшего стали известны организаторы и исполнители терактов, некоторых удалось задержать, а некоторые были уничтожены при попытке задержания.

В связи с терактами было принято решение о разработке программы комплексной безопасности на транспорте. В конце июля на станции метро «Охотный ряд» прошла презентация пилотного проекта, который включает в себя новейшие технические средства обеспечения безопасности, в том числе специальные устройства по выявлению взрывчатых и ядовитых веществ. Оснастить системой комплексной безопасности метрополитен в Москве и других городах России планируется к 1 января 2014 года.

Беспорядки на Манежной площади

В прошлую субботу, 11 декабря, более пяти человек устроили на Манежной площади несанкционированную акцию, которая вылилась в погромы. Звучали националистические лозунги, были избиты несколько десятков человек. По факту беспорядков в метро в тот же день возбуждено четыре уголовных дела, по двум делам виновники установлены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама