07:30
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

«Газпром нефти» интересен один из участков для штаб-квартиры в Ленобласти

Опубликовано
Текст:

«В конце прошлой недели Ленинградская область представила ситуационные планы по четырем вариантам размещения штаб-квартиры «Газпром нефти». Можно сказать, что как минимум один из вариантов представляет интерес» -- сказал председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Один из участков, предложенных Ленинградской областью для строительства штаб-квартиры «Газпром нефти» вместо строительства в Санкт-Петербурге комплекса «Охта-центр» вызвал интерес, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера. «В конце прошлой недели Ленинградская область представила ситуационные планы по четырем вариантам размещения штаб-квартиры «Газпром нефти». Можно сказать, что как минимум один из вариантов представляет интерес», -- сказал он.

Администрация Ленинградской области в пятницу представила ОАО «Газпром нефть» четыре варианта плана размещения офисно-делового центра. Площадь предложенных участков в Ленинградской области составляет от 30 до 50 гектаров. В предложении описаны точные границы участков, статус территорий, представлена информация по инженерной и транспортной инфраструктуре.

На прошлой неделе губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков на встрече с Миллером предложил разместить штаб-квартиру «Газпром нефти» на территории области. Сердюков отметил активно развивающееся сотрудничество с нефтяным подразделением «Газпрома», в том числе по расширению сети АЗС -- необходимые земельные участки на территории Ленинградской области для строительства заправок, по его словам, уже выделены. В частности, в качестве вариантов размещения назывались районы Демидовской усадьбы, Вантового моста и Кудрово (рядом с КАД), Новое Девяткино. В рамках своих полномочий область готова предоставить особые условия работы ОАО «Газпром нефть» в соответствии с законом о льготах на инвестиции Ленинградской области.

Две недели назад губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что власти города совместно с «Газпромом» приняли окончательное решение о переносе места строительства вызвавшего в городе ожесточенные споры высотного комплекса «Охта центр», в котором предполагалось расположить штаб-квартиру «Газпром нефти». Кроме того, по словам градоначальника, отменено постановление городского правительства, которое разрешало отклонение от высотного регламента при строительстве на Охтинском мысу, где предполагалось возвести этот центр, доминантой которого должен был стать 400-метровый небоскреб.

При этом глава «Газпрома» сказал тогда, что проект «Охта-центр» на Охтинском мысу уже не будет реализован в Санкт-Петербурге, «Газпром» также получил предложения построить такой центр в Омске, Владивостоке и Ереване.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама