04:15
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Фигурант дела об избиении эколога заявил, что от него требуют показаний против главы Химок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На сотрудника администрации подмосковных Химок Андрея Чернышева оказывается психологическое давление с целью дачи показаний на главу городского округа Химки Владимира Стрельченко.

Сотрудник администрации подмосковных Химок Андрей Чернышев, обвиняемый в организации нападения на эколога Константина Фетисова, заявляет, что следствие добивается от него показаний против главы городской администрации Владимира Стрельченко. Чернышев заявил об этом на заседании Химкинского городского суда, рассматривающего ходатайство следствия о его аресте. Об этом сообщает РИА «Новости».

По одной из версий, нападение на Фетисова могло быть связано с его протестами против вырубки Химкинского леса.

«На меня оказывается психологическое давление с целью дачи показаний на главу городского округа Химки Владимира Стрельченко», - сказал Чернышев.

Он также заявил, что не причастен к нападению на Фетисова, не был знаком с ним и не имел мотивов для организации преступления. По словам подозреваемого, жена Фетисова преподает историю его старшему сыну, и он никогда бы не выступил организатором такого нападения. «Я никогда не участвовал в делах коррупционной направленности, я имею стаж службы в правоохранительных органах, я никогда не имел послужных взысканий, у меня жена и двое детей», - рассказал Чернышев.

Угрозы с целью выбить показания

В то же время он рассказал об угрозах, которыми следствие якобы пытается добиться от него показаний против Стрельченко и других должностных лиц химкинской администрации. «Мне угрожают, что моя жена станет чужой женой, и у моих детей будет другой отец», - сказал Чернышев.

Суд рассмотрел ходатайство следствия об избрании в отношении Чернышева меры пресечения в виде заключения под стражу и удалился в совещательную комнату для вынесения постановления.

Подозреваемые по делу

Всего по делу проходит четыре подозреваемых, из них один - 26-летний житель города Реутова Денис Растокин - уже арестован. В пятницу суд решит вопрос об аресте других троих фигурантов - собственно, Чернышева, а также 25-летнего Вячеслава Ковалева и 28-летнего Андрея Каширина.

Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщал, что эти люди могут быть причастны к нападениям на других химкинских общественных деятелей - Михаила Бекетова, который после побоев стал инвалидом, и адвоката Евгения Боброва.

Нападение на Фетисова

Константин Фетисов был жестоко избит в Химках 4 ноября. Эколог протестовал против вырубки Химкинского леса и продолжения работы свалки в Химках, проводил пикеты и ездил на марши «несогласных» в Москву, организовал в городе отделение партии «Правое дело», баллотировался в мэры Химок, публиковал статьи в газетах.

После избиения Фетисов оказался в реанимации. В настоящее время, по данным медиков, он находится в состоянии «глубокого оглушения» (полная дезориентация во времени и пространстве). Расследование дела о нападении на Фетисова вызвало большой общественный резонанс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Более 3 тысяч жителей Ярославской области подверглись укусам клещей
Реклама