03:47
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Бобби Фарелл предположительно скончался от остановки сердца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наиболее вероятная причина смерти солиста группы Boney M Бобби Фарелла, по словам судмедэксперта, - остановка сердца. Точные результаты вскрытия будут известны 2-3 января.

Музыкант известной группы Boney M Бобби Фаррелл, скончавшийся в Петербурге в ночь на четверг, по предварительным данным, умер в результате остановки сердца, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на судмедэксперта, сотрудника морга бюро судебной медэкспертизы, куда отправили тело музыканта. СМИ уже сообщали со ссылкой на окружение музыканта, что у него бывали проблемы с сердцем.

«Наиболее вероятная причина смерти музыканта - остановка сердца. Точные результаты вскрытия будут известны 2-3 января», - сказал судмедэксперт.

Скончался в номере отеля

Фаррелл скончался в номере отеля «Амбассадор». По данным СМИ, в Петербург он прибыл, чтобы выступить на одной из корпоративных вечеринок. Его тело обнаружил утром в четверг сотрудник отеля.

Представитель петербургского следственного управления ранее сообщал, что смерть музыканта была ненасильственной.

Представитель компании «Ру-концерт», которая до последнего времени организовывала гастроли музыканта в России, однако не имела отношения к выступлению Фаррелла в Петербурге, рассказал, что Фарреллу периодически после концертов требовалась помощь медиков из-за проблем с сердцем.

Бобби Фарелл в молодости был моряком

Бобби Фаррелл (полное имя - Роберто Альфонсо Фаррелл) родился 6 октября 1949 года на острове Аруба в Карибском море. В 15 лет, сразу после школы, он решил стать моряком и два года плавал матросом на разных судах. Затем жил в Норвегии, Голландии и Германии.

До встречи с продюсером Boney M Франком Фарианом (Frank Farian) Фаррелл работал диджеем, но Фариан сделал его солистом.

Созданный им в 1975 году коллектив имел огромный успех - тиражи альбомов и синглов Boney M превысили 200 млн копий. Группа была чрезвычайно популярна в том числе и в СССР: некоторые ее композиции выпускались на пластинках «Мелодии», а клипы демонстрировались по телевидению.

Из всех солистов Boney M именно Фарреллу принадлежали права на бренд прославленной группы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама