03:16
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

Среди захваченного сомалийскими пиратами экипажа немецкого судна есть россиянин

Опубликовано
Текст:

27 декабря в Аденском заливе сомалийскими пиратами было захвачено грузовое судно «EMS RIVER», принадлежащее немецкой судовладельческой компании. По имеющимся сведениям, в составе экипажа судна кроме граждан Филиппин есть гражданин Российской Федерации

Гражданин России входил в экипаж немецкого судна, захваченного 27 декабря сомалийскими пиратами, сообщает пресс-служба МИД РФ.

«Двадцать седьмого декабря в Аденском заливе у побережья Омана сомалийскими пиратами было захвачено грузовое судно «EMS RIVER», принадлежащее немецкой судовладельческой компании «GRONA SHIPPING GMBH CO. KG», шедшее из ОАЭ в Грецию под флагом Антигуа и Барбуды. По имеющимся сведениям, в составе экипажа судна кроме граждан Филиппин есть гражданин Российской Федерации», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В МИД сообщили, что данная информация проверяется, а также предпринимаются все необходимые меры по освобождению судна и экипажа.

Ранее сообщалось, что у берегов Сомали пираты напали на судно в 175 морских милях к северо-востоку от оманского порта Салала. Судно перевозило горюче-смазочные материалы, его команда состояла из восьми человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама