02:59
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Прокуратура предостерегла националистов от проведения несанкционированных акций в Москве

Опубликовано
Текст:

Московская прокуратура предупредила националистов о недопустимости нарушений законодательства при проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований.

Прокуратура столицы объявила предостережение о недопустимости нарушений законодательства при проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований. «В связи с имеющейся информацией о намерении группы граждан провести 31 декабря 2010 несогласованное публичное мероприятие на территории Красной площади столицы, прокуратура города на основании ст. 25.1 Федерального закона «О прокуратуре РФ», ст. 6 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» объявила Владлену Кралину (Тору) предостережение о недопустимости нарушений законодательства при проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований», - сообщается на сайте московской прокуратуры.

Владлен Кралин, который называет себя Владимиром Тором, считается одним из лидеров националистического движения и организатором так называемых «Русских маршей». Два дня назад он сообщил в своем блоге о встрече, состоявшейся у руководителя «Движения против нелегальной иммиграции» с начальником милиции общественной безопасности ГУВД Москвы Вячеславом Козловым, в ходе которой, по его словам, обсуждались вопросы, связанные с предстоящими массовыми мероприятиями в Москве в новогоднюю ночь. Об этом сообщает "Интерфакс".

Кралин выразил уверенность, что милиция не допустит провокаций со стороны представителей национальных диаспор. «Со своей стороны мы сообщили, что никаких официальных организованных массовых акций на улицах столицы мы на 31-е число не планируем», - пишет он.

Центр "Э" в новогоднюю ночь будет на страже

Сотрудники столичного центра по противодействию экстремизму (центр «Э») в новогоднюю ночь будут нести дежурство в центре Москвы, в том числе на Красной площади, с целью предотвращения столкновений между молодежными группами, сообщил " источник в правоохранительных органах. «Это связано с информацией, появившейся на днях в Интернете на форумах молодежных неформальных движений и некоторых национальных диаспор, члены которых высказывают намерение встретить Новый год в центре столицы», - сказал он.

Он отметил, что координировать работу оперативных групп будет штаб, созданный в департаменте по противодействию экстремизму МВД РФ.

По данным ГУВД, в ночь с 31 декабря 2010 года на 1 января 2011 года с 22:00 до 01:30 на Тверской, Театральной и Лубянской площадях, Васильевском спуске проводятся новогодние театрализованные представления, на которые ожидается прибытие большого количества москвичей и гостей столицы.

В 00:00 1 января года состоится праздничный фейерверк. Также праздничные мероприятия пройдут на Поклонной горе, в Парке Победы, на Воробьевых горах и в других традиционных местах народных гуляний. «В аналогичных мероприятиях в ночь с 31 декабря 2009 года на 1 января 2010 года приняли участие около 145 тыс. человек», - сказал официальный представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Москве курьер пытался взять отделение банка и захватить заложников
Реклама