01:59
Москва
28 января ‘20, Вторник

Джуллиан Ассанж признан «худшим австралийцем 2011 года»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж признан «худшим австралийцем 2011 года» по мнению австралийского мужского журнала Zoo Weekly за то, что весь 2010 год только и занимался тем, что «ябедничал на других».

«Худшим австралийцем года» 2011 года по мнению австралийского мужского журнала Zoo Weekly в признан основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. В сопроводительной статье отмечается, что Ассанж прославился как человек, который не умеет хранить секреты. Он весь год занимался тем, что «ябедничал на других», уточняет Zoo Weekly.

«Джулс, в ближайшее время не жди приглашений на ужин», - написано в пояснительной статье.

Сайт WikiLeaks был открыт 29 декабря 2006 года. На нем анонимно публикуются различные секретные или закрытые для общего доступа сведения, разоблачающие коррупцию и злоупотребления в государственных организациях и корпорациях мира. Создатель сайта Джулиан Ассанж планировал создать в Швеции базу WikiLeaks, на которой будут расположены некоторые серверы. Однако шведская миграционная служба отказала ему в виде на жительство.

Одна из самых громких публикаций произошла в октябре 2010 года, когда на WikiLeaks появились почти 400 тыс. документов, связанных с войной в Ираке. Это вызвало крайне негативную реакцию Пентагона. Власти разных государств предлагали запретить сайт или хотя бы закрыть к нему доступ для пользователей. В 2007 году Wikileaks был заблокирован в КНР.

Сам Джулиан Ассанж в настоящий момент находится в Великобритании, где ожидает очередного заседания суда по вопросу своей экстрадиции в Швецию. В Стокгольме Ассанжа обвиняют в сексуальных домогательствах.

Рейтинг, составляемый ежегодно Zoo Weekly, имеет шутливый характер. Упоминания в нем удостаиваются люди, которые своими действиями в минувшем году опозорили Австралию и потому не заслуживают право называться австралийцами.

Например, второе место в списке худших австралийцев за 2011 год занял бог. Его издание упрекнуло в том, что он виновен в затоплении трех четвертей австралийского штата Квинсленд. На третьем месте оказалась датская кронпринцесса Мари, родившаяся в Австралии. Ее Zoo Weekly упрекает за датский акцент, приобретенный за годы проживания в Дании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама