02:36
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

На Украине за хищение бюджетных средств задержан бывший глава Госкомрезерва

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший исполняющий обязанности Госкомитета по государственному материальному резерву Виталий Никитин задержан на Украине в качестве подозреваемого в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по фактам разворовывания государственных средств на сумму более 7 млрд гривен.

Главное следственное управление Службы безопасности Украины задержало бывшего исполняющего обязанности Госкомитета по государственному материальному резерву (Госкомрезерв) Виталия Никитина, сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе СБУ сообщили, что Никитин задержан в качестве подозреваемого в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по фактам разворовывания государственных средств на сумму более 7 млрд гривен, в том числе выявленных международными аудиторскими организациями во время проверки использования правительством Украины бюджетных средств в 2008-2009 годах и в первом квартале 2010 года.

Никитину инкриминируется хищение 243 млн гривен (около $30,64 млн) государственных средств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама