18:49
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Ракета-носитель «Рокот» с военным спутником запущена с космодрома Плесецк

Опубликовано
Текст:

В пять часов вечера с пусковой установки космодрома Плесецк была успешно запущена ракета-носитель легкого класса «Рокот» с военным спутником.

С космодрома Плесецк запущена ракета-носитель «Рокот» с военным спутником, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя войск Алексея Золотухина.

«Сегодня в 17:00 по московскому времени с пусковой установки космодрома Плесецк боевой расчет Космических войск под общим руководством командующего Космическими войсками генерал-лейтенанта Олега Остапенко успешно осуществил пуск ракеты-носителя легкого класса «Рокот» с космическим аппаратом в интересах министерства обороны России», - сказал он.

Старт ракеты прошел в штатном режиме.

«В 17:02 «Рокот» взят на сопровождение средствами Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами имени Г.С. Титова. Расчетное время отделения космического аппарата - 18:35 в зоне радиовидимости наземных средств», - сказал Золотухин.

«Рокот» -- жидкостная трёхступенчатая ракета-носитель легкого класса, спроектированная в Центре имени Хруничева на базе межконтинентальной баллистической ракеты УР-100Н УТТХ по договору СНВ-1. Система управления разработана харьковским НПО «Электроприбор». Первый запуск ракеты из Плесецка состоялся в мае 2000 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
Реклама