08:12
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Майор Дымовский, разоблачивший коррупцию в МВД, избит

Опубликовано
Текст:

Поздно вечером во вторник бывший майор милиции Алексей Дымовский, пожаловавшийся в 2009 году на коррупцию в органах внутренних дел в видео-обращении премьер-министру, был избит в маршрутном такси по дороге из Анапы в Новороссийск, у него пропал мобильный телефон.

Сотрудники милиции организовали проверку по факту ограбления Алексея Дымовского, чье видеообращение в интернете с заявлениями о коррупции в органах внутренних дел вызвало широкий общественный резонанс, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника пресс-службы ГУВД по Краснодарскому краю Игоря Желябина.

Сторонники бывшего майора в блоге Dymovskiy.name утверждают, что во вторник вечером Дымовский подвергся нападению в маршрутке по дороге из Анапы в Новороссийск. По их сведениям, у экс-майора черепно-мозговая травма, у него был похищен телефон.

«Дымовский написал в РОВД заявление о том, что у него пропал сотовый телефон и он имеет побои, в частности шишку на голове, при этом он не знает, откуда она взялась», - рассказал Желябин. По словам представителя ГУВД, экс-милиционер признался, что вечером, когда произошел этот инцидент, он был нетрезв.

«Дымовский указывает, что ехал в маршрутном такси из Анапы в Новороссийск и обнаружил шишку на голове, когда проснулся», - сказал Желябин.

Он также добавил, что милиция проводит оперативные мероприятия, направленные на поиск мобильного телефона. «Водитель маршрутного такси опрошен, милиция ищет других очевидцев этого инцидента», - уточнил Желябин.

В ноябре 2009 года Дымовский разместил в интернете видео-обращение, где пожаловался на несправедливое отношение со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. Майор также утверждал, что начальство УВД заставляет сотрудников раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей, а также заявил о неискоренимой коррупции в органах внутренних дел.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама