Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:46
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

«Роснефть» и ВР не будут сотрудничать с ТНК-ВР в Арктике

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Роснефть» и ВР не планируют сотрудничать с ТНК-ВР в Арктике из-за решения лондонского суда.

Сотрудничество с ТНК-ВР в рамках стратегического альянса «Роснефти» и британской ВР по проекту освоения арктического шельфа невозможно, заявил в среду журналистам вице-президент «Роснефти» Питер О'Брайен.

Во вторник глава ВР Роберт Дадли заявил, что британская компания не возражает против участия ТНК-ВР в совместных проектах ВР и «Роснефти».

О'Брайен добавил, что завершение сделки по обмену акциями между «Роснефтью» и ВР будет задержано. Соответствующее решение вынес во вторник лондонский Высокий суд.

Суд не поддержал сотрудничество

Высокий суд Лондона встал на сторону российских акционеров компании ТНК-BP и заблокировал сделку по обмену акциями между британской BP и российской «Роснефтью», сообщает BBC. Об этом рассказал главный управляющий директор концерна AAR Стэн Половец.

AAR («Альфа-Групп», Access Industries и группа компаний «Ренова») принадлежит 50% в ТНК-BP.

По словам Половца, Лондонский суд удовлетворил все требования российских акционеров и запретил до 25 февраля осуществлять какие-либо действия в рамках соглашения между «Роснефтью» и BP. Менеджер также пояснил, что к этому времени должно завершиться арбитражное разбирательство в Швеции. «В нашем акционерном соглашении прописано, что все споры должен решать арбитражный суд Стокгольма, Лондонский же суд вынес временный запрет на сделку», - уточнил Половец. По его словам, российские акционеры ТНК-BP выступают за то, чтобы «BP придерживалась акционерного соглашения и все операции в России проводила только через ТНК-BP».

Однако в BP заявили, что, в соответствии с решением суда, обмен акциями между британской и российской компаниями будет приостановлен. «BP всегда выступала за то, чтобы подобные вопросы решались через арбитраж, и мы приветствуем решение Лондонского суда», - приводятся в пресс-релизе компании слова директора BP в России Дэвида Питти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама